当前位置:首页 > > 自身建设

县人大机关持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化

时间: 2017-10-26 17:02:24            来源:       字号:[ ]

 

为进一步贯彻落实党的十八届六中全会精神,持续推动全面从严治党,根据自治区、柳州市、县委有关文件精神和相关部署要求,县人大机关结合工作实际,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步发挥好人大机关党组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用,提升县人大工作整体水平。

这次学习教育活动从五个方向抓好,一是聚焦常态教育抓学习,在真“学”上深化拓展;二是聚焦党员作用抓行动,引导党员当表率争先锋,在“做”上践行标准,并积极开展主题活动;三是聚焦存在问题抓整改,建立攻坚长效机制,主动查找问题狠抓整改落实,认真开展批评和自我批评工作,帮助引导党员自觉认识问题、自我改进提高;四是聚焦主体作用抓规范,全面提升基层党建工作水平,严格执行党的组织生活制度,落实“三会一课”制度,有效落实构建人大机关党内管理长效制度保障体系,让人大机关党建工作有章可循;五是聚焦阵地建设抓基础,着力夯实党建工作基石,选好配强领导班子,同时加大基层党员培训力度,每年按要求安排支委成员参加上级党组织的各项培训。

“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,县人大机关领导高度重视。机关党组切实履行主体责任,主要负责同志亲自抓谋划、抓推动、抓落实;班子成员结合分管工作落实一岗双责,发挥“两学一做”学习教育常态化制度化的带动效应,加强人大机关党建工作薄弱环节,集中力量攻坚克难,以“两学一做”学习教育常态化制度化的有效实施,不断推动全县人大工作上新水平,为实现鹿寨“三个建成”目标作出新的贡献。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口