当前位置:首页 > > 代表工作

市十四届人大代表(鹿寨团)专题学习国宪法修正案和监察法

时间: 2018-06-05 17:07:44            来源:       字号:[ ]

6月4日,市十四届人大代表(鹿寨团)专题学习《中华人民共和国宪法修正案》和《中华人民共和国监察法》。

  《宪法修正案》贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,是国家的根本大法。《监察法》是加强国家治理体系建设的重要法律。

  市人大法制委员会原主任委员黄俊杰从《宪法》修改的背景、目的和意义、内容和作用,从监察法出台的背景、主要内容和学习贯彻监察法重点把握的几个问题等方面进行了生动讲解。

  通过学习,代表们表示,在以后工作中要主动加强学习,认真了解《中华人民共和国宪法修正案》的时代背景,深刻领会和全面把握宪法修正案的重大意义、丰富内涵。同时,学好监察法,自觉接受监督,运用专题调研、审议工作报告、执法检查和代表视察等方式,切实把推动宪法的贯彻实施落实到人大工作和日常生活的各方面。

  县人大常委会主任韦宁,县人大常委会副主任等市十四届人大代表(鹿寨团)参加专题学习。(记者吴沁雪)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口