当前位置:首页 > > 工作动态

县人大代表对我县2018年重大项目推进情况进行视察

推动全县重大项目按目标进行

时间: 2018-09-20 17:07:59            来源: 县人大办      字号:[ ]

        9月18日-19日,县人大常委会组织县人大代表对我县2018年重大项目推进情况进行视察,以进一步促进2018年全县重大项目建设,推动重大项目按照既定目标任务推进。

 在为期两天的视察活动中,以座谈、查看资料和实地查看相结合的方式,对我县2018年推进速度较慢或滞后的区、市、县级层面统筹推进的部分重大项目进行视察,详细了解各重点项目建设进展情况、存在的困难和问题,以及下一步的工作计划和推进措施。

18日当天,以县人大常委会主任韦宁,副主任覃清培、廖能斌为组长的视察组兵分三路,分别对我县循环化改造示范园、新胜大桥及引道工程、县工业园区二区二期道路建设工程等项目开展了视察活动。

韦宁在视察中指出,项目建设是拉动县域经济增长的重要抓手,必须紧抓不放。他要求参与视察的人大代表要履职尽责,找出项目建设滞后的原因;县政府及有关部门要坚持问题导向,列出问题清单,逐条推进解决;各有关部门要相互配合协调,尽快完成征地、清表等前期工作,督促在建项目加快建设进度,并做好项目建设安全生产工作,确保工程质量;要强化监督和考核问责机制,严格责任落实,力争把我县第四季度各项经济指标、任务完成情况向前推进,确保按期完成年度计划任务。

          图注:县人大常委会韦宁主任(右三)视察县污水处理厂

19日,以县人大副主任饶冬生为组长的视察组对阳朔至鹿寨高速公路(鹿寨段)、S208省道鹿寨至象州(鹿寨段)公路、柳州港鹿寨港区导江作业区一期工程等项目进行了视察。

       图注:人大常委会饶冬生副主任(左二)视察鹿寨至象州二级公路工程推进情况

       图注:县人大常委会覃清培副主任参加座谈会

        图注:县人大常委会廖能斌副主任(左二)视察中心项目建设情况

                   图注:县人大常委会莫兆坚副主任(右二)率队视察鹿寨至平山二级公路及鹿寨北站二级公路建设情况

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口