当前位置:首页 > > 工作动态

市人大代表(柳北团)到鹿寨县开展年中专题调研

时间: 2019-07-29 11:18:42            来源: 县人大办      字号:[ ]

 

  

    根据《柳州市人大常委会办公室关于组织柳州市第十四届人大代表开展2019年年中专题调研活动的通知》(柳人办〔2019〕50号)精神,6月18--19日市人大代表(柳北团)到鹿寨县开展柳州市实施乡村振兴战略——推进乡村旅游发展情况进行专题调研。

  代表们采取现场视察,召开座谈会等形式,多方面了解鹿寨县近年来对推进乡村旅游发展的工作情况。鹿寨县为了更好地实施乡村振兴战略,提出规划先行、政策扶持,以全域旅游统领乡村旅游发展,制定了山岔湾休闲度假区、月岛湖度假区、中渡石河屯朦胧寨、拉沟五家、呦呦鹿鸣等重点村镇乡村旅游规划,明确了全县乡村旅游发展的方向和着力点。完善旅游交通道路、旅游标识系统等服务设施,推动乡村旅游区和农家乐升级升星。依托茶叶、葡萄、蜜桔、山楂、油桃、姬松茸等特色农副产品,积极推进现代农业和旅游业融合发展。邀请行业专家送技术到乡镇、到村屯现场实操培训260多名农户,旅游行业的服务和管理日趋规范。代表们对鹿寨县政府在乡村旅游业发展中做出的努力表示肯定,乡村旅游在改善农民生活水平,实现人民群众增产增收中取得了良好成效。

 
 
 

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口