当前位置:首页 > > 工作动态

相互交流补短板 共同学习促提高

时间: 2019-09-12 16:22:49            来源: 县人大办      字号:[ ]

——2019年柳州市人大常委会选联系统干部培训班在鹿寨举办

 

为进一步提高人大干部的业务知识和能力,9月10日至11日,柳州市人大常委会选举联络系统干部培训班在我县举办,来自全市、各县区选联系统干部及部分乡镇主席、副主席共60多人齐聚鹿寨,共同开展学习交流。

 

9月10日下午,在市人大常委会选联工委主任谭学书的带领下,选联系统干部一行60多人深入中渡镇人大代表履职活动中心和朝阳村代表之家开展实地教学。在参观学习中,全市及各县区选联系统干部认真听取了中渡镇在履职实体平台创建、制度建设、活动开展情况、代表建议办理等方面的情况介绍,并对履职实体平台规范化建设、代表建议助推中渡发展等做法给予了肯定。

9月11日上午,培训班举行了开班仪式。县人大常委会主任陈国斌在开班仪式上致辞并介绍了我县选联工作开展的基本情况,市人大常委会副主任刘芳出席开班仪式并作开班动员讲话。此次培训,市人大常委会选联工委邀请了自治区人大常委会选联工委副主任王宇进行授课。王宇主任通过选举任免工作的意义、选举任免工作的特点与难点、选举任免工作的注意事项等方面,就如何做好新形势下的选举任免工作,谈心得,谈体会,为选联干部依法做好选举任免工作提供了理论和实践支持。随后,市人大常委会选联工委副主任黎吉谋就人大代表的补选和代表资格审查工作进行了专题授课,内容贴近实际,通俗易懂,与会人员受益匪浅。培训结束后,与会人员还分别就选举、人事任免、代表补选等方面遇到的问题进行深入交流探讨,补齐短板,共同学习提高自身业务能力。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口