当前位置:首页 > > 工作动态

自治区人大常委会副主任王跃飞到鹿寨调研

时间: 2019-09-28 11:24:57            来源: 县人大办      字号:[ ]

 9月18日上午,自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞率自治区人大调研组到鹿寨县,就林业产业、石墨烯产业发展以及基层人大工作开展调研活动。
  王跃飞一行首先来到广西桂中(鹿寨)现代林业科技产业园,参观展厅、木业企业生产车间及产品展示区等,实地了解该产业园建设情况。
  广西桂中(鹿寨)现代林业科技产业园自2016年开始建设,通过近3年的打造,分别荣获“中国十大木业园区”“广西现代特色农业核心示范区(四星级)”等称号,2019年成功入选《广西现代林业产业高质量发展三年行动计划》重点扶持的三大园区之一。目前,该产业园已成功引进浙江良友木业、南星家居、大自然地板等国内外知名企业22家,其中已有9家企业投产。在林业产业园的强力带动下,鹿寨县规模以上林木加工企业已达27家。今年上半年实现林业企业规上工业总产值32.10亿元,林业深加工已经成为鹿寨工业发展的新名片。
  王跃飞指出,鹿寨县林业产业发展成绩有目共睹。希望鹿寨县再接再厉,着重引进更多林业龙头企业,提高产品附加值,推动产业链向中高端不断延伸;加大林业企业检验检测认证和标准实施力度,积极发展园区内循环产业,着力构建资源节约型、环境友好型和质量效益型现代林业产业体系;快马加鞭推动林业产业提质增效,将林业产业园建设成为千亿元级园区,推动全区林业高质量发展。
  在鹿寨镇波井村,王跃飞一行实地了解了鹿寨县基层人大工作开展情况。2018年以来,鹿寨县积极推进乡镇人大代表履职活动中心建设,拓展代表履职阵地,有效促进代表活动制度化、常态化和规范化。目前,全县9个乡镇都成立了“人大代表履职活动中心”;有118个“代表之家”,市、县、乡(镇)三级人大代表已全部入驻“代表之家”。
  王跃飞对鹿寨县基层人大工作给予充分肯定。他指出,人大代表之家作为代表履职平台,很好地发挥了人大代表桥梁和纽带的作用,为促进全县经济社会发展,推动民主政治建设作出了应有的贡献。要求鹿寨县结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续加强代表履职平台建设,进一步落实代表履职活动常态化,充分调动代表的履职积极性,开创人大代表工作新篇章。
  随后,王跃飞一行来到经济开发区,参观考察了清华紫荆(柳州)技术转移中心、广西云亭烯技术有限公司和广西清鹿新材料科技有限责任公司,听取了相关负责人关于石墨烯小镇建设、石墨烯材料制备以及应用研发等方面的介绍。王跃飞要求鹿寨县加快培育和发展石墨烯产业的步伐,始终坚持以市场为导向,加大石墨烯在汽车产业、润滑油产业以及机电产业等方面的研发成果转化力度,把石墨烯产业打造成产业转型升级的新名片。
  当天,王跃飞还与部分自治区人大代表进行座谈,收集代表们的意见建议,希望代表们加强沟通联系,加快建设网络信息平台,形成五级代表联动机制,保证代表能够更好地履职。
  自治区人大常委会秘书长李国坚、柳州市人大常委会副主任刘传林,以及县委书记何世恰、县人大常委会主任陈国斌、副主任廖能斌参加调研活动。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口